NANTES - Breil Malville - Etude préalable de diagnostic et de faisabilité de 783 logements répartis sur 17 bâtiments

Cette étude permettra d'avoir un diagnostic technique exhaustif des différents patrimoines, de définir des scénarios de travaux accompagnés d'estimations financières et de permettre in fine la définition des priorités d'engagement de travaux et de déterminer des opérations.

Client

NANTES MÉTROPOLE HABITAT OFFICE PUBLIC DE L'HABITAT DE LA MÉTROPOLE NANTAISE

Marché

Services

Région

Pays de la Loire

Procédure

Procédure formalisée

Publié le

19/10/2026

Alloti

Non

Clôture

20/11/2026

Site de dématérialisation

Accéder au profil acheteur
26.064_fiche_presentation_candidature_vd.xlsx
32.12 KB
26.064_fiche_presentation_references_vd.pptx
78.77 KB
2_dc1-2019.doc
128.5 KB
3_dc2-2023.doc
580.5 KB
6_fsf_travaux.pdf
237.75 KB
aws-mpi-1892489-rc-v2.pdf
1.55 MB
correspondance-mpi-1892489.pdf
4.43 KB
mpi1892489-aapc.pdf
24.6 KB
cb368594-d322-11f1-81ef-dde36e977703
26.39 KB
Q
Question n°3 Bonjour, un cotraitant qui n'est pas un architecte mais un BET peut-il présenter une référence ? Merci pour votre réponse. Bien cordialement
R
28/10/26 à 09h13 : Message aux entreprises : Réponse Bonjour, Si le mandataire (choix laissé à l'appréciation du groupement) est amené à présenter un co-traitant, ce dernier devra également renseigner les moyens humains généraux de son agence. Pour autant, le cas échéant, les quatre références à présenter seront à partager entre le mandataire et ce co-traitant. Il faut se conformer au tableau de présentation de votre candidature sous format excel. Cordialement, Le service CP
Q
Question n°2 Bonjour, L’article 6.1 du règlement de consultation mentionne les références du « mandataire (et éventuel co-traitant) », tandis que l’article 8.3 précise que l’évaluation porte sur les « 4 références professionnelles de l’architecte mandataire ». Pouvez-vous nous confirmer si les quatre références peuvent être présentées conjointement par l’architecte mandataire et ses cotraitants, ou si elles doivent obligatoirement être exclusivement celles du mandataire ? Cette précision concerne également l’exigence d’au moins une référence portant sur plus de 500 logements collectifs en site occupé : cette référence peut-elle être apportée par un cotraitant ? Merci pour réponse Bien cordialement
R
22/10/26 à 16h17 : Message aux entreprises : Réponse Bonjour, Si le mandataire (choix laissé à l'appréciation du groupement) est amené à présenter un co-traitant, ce dernier devra également renseigner les moyens humains généraux de son agence. Pour autant, le cas échéant, les quatre références à présenter seront à partager entre le mandataire et ce co-traitant. Il faut se conformer au tableau de présentation de votre candidature sous format excel. Cordialement, Le service CP
Q
Question n°1 Bonjour, A l'article 2.2 du RC vous dites "Le mandataire (laissé au libre choix du groupement)" mais à l'article 8.3 vous dites "l’architecte mandataire" Le choix du mandataire est-il imposé ou libre ?
R
21/10/26 à 12h18 : Message aux entreprises : Réponse Bonjour, Le mandataire est au libre choix du groupement. Le Règlement de la consultation a été modifié en ce sens. Cordialement, Le service CP
Q
Message de l'acheteur
R
21/10/26 à 12h15 : Modification du DCE : 26.064 : NANTES – Breil Malville - Etude préalable de diagnostic et de faisabilité de 783 logements répartis sur 17 bâtimentsModification du DCE : Veuillez prendre en compte les modifications apportées au DCE et listées ci-dessous-----------------------------------------------------------------------------Message personnalisé de l'acheteur-----------------------------------------------------------------------------Bonjour,Le règlement de la consultation a été modifié en son article 8.3 (mandataire libre).Cordialement,Le service CP----------------------------------------------------------------------------- AW Solutions Avenue Web Systèmes SASU - 38 Rue de la Tuilerie - 38170 Seyssinet-Pariset

Détails de l'avis